Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 16cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag schleifen und härten Sie die Klinge. Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

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Dauer ca. 11 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0830 – 1800 Uhr

ca. 1 Stunde, Mittagspause, Essensmöglichkeiten in den nahe gelegenen Restaurants.

Kursstart
Freitag 30.11.2018 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
520.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Nach Absprache
Individuelle Kurse für Gruppen

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Freitag 30.11.2018
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
520.00 CHF
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