Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 16cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag schleifen und härten Sie die Klinge. Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

zurück zur Übersicht

Dauer ca. 11 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1800 Uhr

ca. 1 Stunde, Mittagspause.

Kursstart
Freitag 22.02.2019 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 22.03.2019 (1 Plätze frei) Freitag 05.04.2019 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
520.00 CHF
Teilen

Bevorstehende Kurse

Nach Absprache
Individuelle Kurse für Gruppen

Teilen
Freitag 22.02.2019
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
520.00 CHF
Teilen
Freitag 22.03.2019
Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
520.00 CHF
Anmelden
Teilen
Dienstag 02.04.2019
Schärf-Kurs
Ausgebucht
50.00 CHF
Teilen
Freitag 05.04.2019
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
520.00 CHF
Teilen