Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 16cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag schleifen und härten Sie die Klinge. Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: mindestens 18 Jahre alt.

zurück zur Übersicht

Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1800 Uhr

Der Preis versteht sich inkl. Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 22.11.2019 (1 Plätze frei)
Weitere Termine
Freitag 18.10.2019 (Ausgebucht) Freitag 01.11.2019 (Ausgebucht) Freitag 08.11.2019 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
540.00 CHF
Anmelden
Teilen

Bevorstehende Kurse

Nach Absprache
Individuelle Kurse für Gruppen

Teilen
Freitag 18.10.2019
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
Teilen
Dienstag 29.10.2019
Schärf-Kurs
1 Plätze frei
50.00 CHF
Anmelden
Teilen
Freitag 01.11.2019
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
Teilen
Freitag 08.11.2019
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
Teilen
Freitag 22.11.2019
Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
540.00 CHF
Anmelden
Teilen
Samstag 30.11.2019
Kleines Küchenmesser
2 Plätze frei
350.00 CHF
Anmelden
Teilen