Kurse Schärf-Kurs
Beschreibung
Ob Japanischer Schleifstein oder Abziehstahl, in diesem Kurs zeige ich Ihnen wie Sie damit Ihre Messer schärfen können. Dazu werden folgende Themen erläutert:
>Welche Vorteile hat ein scharfes Messer. Vergleichen Sie verschiedene Messer beim schneiden von Gemüse und Obst.
>Messer und Schneidengeometrie.
>Messerpflege.
>Schneidunterlage.
>Schleifvorführung in der Werkstatt.
>Üben Sie an Ihrem eigenen Messer das Schärfen mit Stein und Stahl.
Kurskosten: Fr. 80.-
Dauer ca. 2 Stunden
18.00 – 20.00 Uhr
Kursstart
Mittwoch 30.04.2025 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Mittwoch 30.04.2025 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
Hansjörg Kilchenmann
80.00 CHF
Bevorstehende Kurse
Freitag 25.04.2025
Damaszenerstahl
Ausgebucht
870.00 CHF
Mittwoch 30.04.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
Freitag 13.06.2025
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
590.00 CHF