Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie von Hansjörg viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 590.-

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Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 13.06.2025 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 22.08.2025 (1 Plätze frei) Freitag 19.09.2025 (2 Plätze frei)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
590.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Freitag 13.06.2025
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
590.00 CHF
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Freitag 22.08.2025
Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
590.00 CHF
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Freitag 19.09.2025
Damast Küchenmesser
2 Plätze frei
590.00 CHF
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Freitag 03.10.2025
Fahrtenmesser aus Damaszenerstahl
2 Plätze frei
610.00 CHF
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Freitag 10.10.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Freitag 17.10.2025
Damaszenerstahl
2 Plätze frei
870.00 CHF
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Freitag 24.10.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Mittwoch 29.10.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 07.11.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Freitag 14.11.2025
Das Messer aus der Büchse
3 Plätze frei
890.00 CHF
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Freitag 28.11.2025
Damaszenerstahl
2 Plätze frei
870.00 CHF
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Dienstag 02.12.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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