Kurse Kochmesser aus 3Lagen-Stahl

Beschreibung

 

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer ein Kochmesserklinge mit Steckangel. Dafür verwenden Sie zwei Reineisen und eine Werkzeugstahl-Platte die Sie im Feuer verschweissen und mit dem Hammer zu einer ca. 20 cm langen Klinge formen. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: mindestens 18 Jahre alt.

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Arbeitszeit Total: ca. 13 Stunden

Freitag: 1300 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Der Preis versteht sich inkl. Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 20.11.2020 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 06.11.2020 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
540.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Dienstag 13.10.2020
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 23.10.2020
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 06.11.2020
Kochmesser aus 3Lagen-Stahl
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 13.11.2020
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 20.11.2020
Kochmesser aus 3Lagen-Stahl
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 27.11.2020
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Mittwoch 02.12.2020
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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