Kurse Damast Küchenmesser
Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.
Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.
Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.
Kurskosten: Fr. 540.- (Inkl. Anmeldegebühr von Fr. 120.-)
Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden
Freitag: 1400 – 1800 Uhr
Samstag: 0800 – 1830 Uhr
Die Kurskosten von Fr. 540.- sind inklusive Material und Verpflegung.
Freitag 16.04.2021 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 07.05.2021 (Ausgebucht) Freitag 04.06.2021 (1 Plätze frei) Freitag 11.06.2021 (Ausgebucht) Freitag 18.06.2021 (2 Plätze frei) Freitag 22.10.2021 (Ausgebucht) Freitag 05.11.2021 (Ausgebucht)
Hansjörg Kilchenmann